2018年06月24日

梅仕事~即席梅ジャム~

先日、梅ジュースと梅酒作りの記事を書きましたが、








今日は、梅仕事~即席梅ジャム編です。

梅仕事~即席梅ジャム~

この位熟れた梅を集めて、即席梅ジャムを作りました。

作り方はとっても簡単!

①耐熱皿に熟れた生梅を入れ、電子レンジで1分加熱する。

②梅から出たエキスを別の容器に移す。

③①~②を4~5回繰り返す。
 (梅エキスの吹きこぼれ、やけどにご注意ください!)

④梅の実が崩れて柔らかくなったら梅を冷ます。

⑤砂糖やはちみつなどでお好みの甘さに調整する。


これだけです!

梅仕事~即席梅ジャム~

甘味には三温糖を使いました。

梅ジャムはホット梅ドリンクやパンにつけるジャムとして大活躍しています。

梅エキスは麺つゆと混ぜてドレッシングや素麺のつゆとして重宝していますよ。

梅、大活躍です。






ひとねむり専門店 ヨツメグサ

JR静岡駅すぐそば

TEL:054-286-8773

ヘッドスパで自律神経を整える「大人のひと休み」しませんか?

ストレッチシャンプーで頭中心に緩めたい方には筋膜ストレッチシャンプー50分のコースがおすすめです。

施術内容を見るをクリックして内容をご覧ください。

ご予約の空き状況はお電話にてお問い合わせください。

ご連絡お待ちしております。



同じカテゴリー(最新ニュース)の記事画像
リニューアルオープン致しました
連休中も営業いたします
今月の「ぐっすり講座」延期のお知らせ
定休日のお知らせ
1月の定休日のお知らせ(臨時休業あります)
年末年始の営業について
同じカテゴリー(最新ニュース)の記事
 リニューアルオープン致しました (2019-01-23 16:33)
 連休中も営業いたします (2019-01-11 17:22)
 今月の「ぐっすり講座」延期のお知らせ (2019-01-10 14:43)
 定休日のお知らせ (2019-01-07 18:22)
 1月の定休日のお知らせ(臨時休業あります) (2019-01-05 15:00)
 年末年始の営業について (2018-12-31 15:14)

Posted by ヨツメグサ at 10:51│Comments(0)最新ニュースゆか日々の事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅仕事~即席梅ジャム~
    コメント(0)