2013年12月01日
いただきもの
先日、ヨツメグサに通っていただいているG様にいただきました。

その小窓から見えるは、茶町KINZABUROさんの「茶っふる」ではありませんか!

ほうじ茶と川根茶味♪
ほうじ茶は、口の中にほうじ茶の味が広がって、ほっとする。
川根茶は、濃い目のお茶の味に、小豆の甘さが程よく混ざり合っていい感じ。
あっという間に二つをペロッといただいてしまいました。
おいしかった^^
実は最近、お茶(玉露)について勉強、実験の日々で
県内のお茶屋さんを色々調べていたところだったんです。
もちろん茶町KINZABUROさんも調べていて
近々お邪魔しようと思っていた時でしたので、びっくりした~!
G様と波長が合ったんでしょうね。
こういうのって、不思議です。
さて、なんで玉露について勉強中かといいますと
玉露のカフェイン効果をからめた新メニューを作ったからなのです。
新メニューについては、近々ブログで紹介しますのでお楽しみに!
G様、ごちそうさまでした。

その小窓から見えるは、茶町KINZABUROさんの「茶っふる」ではありませんか!

ほうじ茶と川根茶味♪
ほうじ茶は、口の中にほうじ茶の味が広がって、ほっとする。
川根茶は、濃い目のお茶の味に、小豆の甘さが程よく混ざり合っていい感じ。
あっという間に二つをペロッといただいてしまいました。
おいしかった^^
実は最近、お茶(玉露)について勉強、実験の日々で
県内のお茶屋さんを色々調べていたところだったんです。
もちろん茶町KINZABUROさんも調べていて
近々お邪魔しようと思っていた時でしたので、びっくりした~!
G様と波長が合ったんでしょうね。
こういうのって、不思議です。
さて、なんで玉露について勉強中かといいますと
玉露のカフェイン効果をからめた新メニューを作ったからなのです。
新メニューについては、近々ブログで紹介しますのでお楽しみに!
G様、ごちそうさまでした。
Posted by ヨツメグサ at 10:45│Comments(0)
│ゆか
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